Путин поручил представить к наградам сотрудников казанской гимназии, спасших детей

Все пострадавшие в результате нападения на школу в Казани и их семьи получат необходимую помощь, передает ОТР заявление Владимира Путина на совещании с членами кабинета министров.

Президент также отметил, что для спасения жизней пострадавших будут использованы все возможности здравоохранения. Глава государства поручил представить к наградам учителей и сотрудников гимназии, которые спасали детей во время стрельбы.

Владимир Путин, президент РФ: «Трагедия, безусловно, потрясла нас всех в тяжелые дни. Вместе с жителями Казани была и остается вся Россия, жители всех регионов страны стремятся выразить искренние слова поддержки и сочувствия, воспринимают боль казанцев, как свою собственную. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования родным погибших, семьям, которые потеряли своих детей, внуков, близких и любимых людей».

Четверо детей, пострадавших во время стрельбы в казанской школе, находятся сейчас в тяжёлом состоянии. Троих прооперировали. Один мальчик в крайне тяжёлом состоянии, врачи ввели его в искусственную кому.

Все эти пациенты находятся в московских клиниках. В основном у детей огнестрельные ранения и переломы. Перелёт они перенесли хорошо. Накануне борт МЧС доставил детей, а также четырёх взрослых в Москву. Среди взрослых пациентов тяжёлых больных нет.

Два дня назад 19-летний выпускник Ильназ Галявиев устроил стрельбу в 175-й гимназии Казани. От его рук девять человек погибли, 23 пострадали. 14 детей находятся на лечении в Детской республиканской больнице Татарстана. Их жизни ничто не угрожает, состояние стабильное.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)