Путин поручил проработать назначение «Газпрома» единым оператором газификации

Путин поручил проработать назначение «Газпрома» единым оператором газификации | Новости | ОТР

В результате уровень газификации в России увеличится до 71,4%

2020-09-16T15:23:00+03:00
Путин поручил проработать назначение «Газпрома» единым оператором газификации
На форуме «Вся Россия» журналисты поделились опытом работы во время самоизоляции
Новости, 23.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Болгария выслала из страны сотрудников российского посольства
Новости, 23.09.2020, 20:00. Полный выпуск
США расширили санкции против России
Госдума утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2019 год
Путин обратился к Совету Федерации. Главное
Новости, 23.09.2020, 19:00. Полный выпуск
На ВДНХ открылась международная ювелирная выставка
В Ростове-на-Дону прорвало трубу с горячей водой

«Газпром» может стать единым оператором программ газификации и газоснабжения России. Владимир Путин поручит правительству проработать вопрос. Об этом президент заявил в Кремле на встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, передает ОТР.

Ранее Счетная палата доложила главе государства о проблемах с газификацией страны из-за того, что «Газпрому» не удается действовать синхронно с региональными и муниципальными властями. В ответ Миллер и выдвинул инициативу о превращении газового холдинга в "единого оператора газификации". По словам топ-менеджера, это, в частности, позволит не создавать избыточные мощности в газопроводах-отводах. А значит приведет к экономии ресурсов и денег.

«Газпром» мог бы строить полностью газопроводы-отводы, строить межпоселковые газопроводы, строить внутрипоселковые газопроводы и строить так называемые «газопроводы последней мили», – сказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Владимир Путин, Президент России, «До потребителей, до домохозяйств?».

«До земельного участка, до домового хозяйства. Это, во-первых, ускорило бы темпы газификации. Во-вторых, это позволило бы субъектам Российской Федерации уделить больший объем финансирования в рамках своего бюджета на теплоэнергетику, на котельные», – сказал Миллер.

Он доложил, что расходы «Газпрома» на газификацию российских регионов в этом году увеличились более чем в полтора раза – до 56 миллиардов рублей. До конца года рабочие построят 2350 километров линейных газопроводов и 410 котельных. Топливо должно прийти в 319 населенных пунктов.

В результате уровень газификации в России увеличится до 71,4%. А 11 регионов будут газифицированы полностью. «Газпром» до ноября завершит согласование с 67 регионами пятилетних программ газификации.

Миллер пообещал, что теперь она будет носить «ярко выраженный социальный характер». Это главное отличие от той же работы в предыдущие годы, отметил глава «Газпрома». Самое пристальное внимание холдинг уделит газификации села.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)