Путин поручил расширить сеть газетных киосков

Изменения коснутся размера, количества и ассортимента газетных киосков
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений Правительству по итогам встречи с руководителями печатных СМИ, сообщается на официальном сайте президента.

В перечне предлагается изменить налогообложение издателей. Так, 30% стоимости тиража устаревших выпусков должны теперь относиться к расходам издателя. Как поясняет налоговый консультант, преподаватель МГУ и НИУ ВШЭ Дмитрий Тихонов, такая мера даёт возможность издательству снизить налог на прибыль. Часть непроданного тиража относят к расходам, следовательно, налогообложение уменьшается. По словам эксперта, СМИ нужно поддерживать и такая государственная политика вполне уместна.

Отдельным пунктом в списке Путин подчеркнул необходимость сделать печатные издания доступнее. В частности, в тексте шла речь о стабилизации цен на газеты и журналы.

Изменения коснутся и самих точек реализации. Согласно документу, нужно такое количество газетных киосков, которое сможет обеспечивать продукцией всё население. Также, они должны стать больше по размеру и ассортименту. К примеру, рекомендуется продажа безалкогольных напитков, кондитерских изделий и бакалейных товаров.

Срок исполнения поручений назначен до 1 ноября 2019 года.

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)