Путин поручил разработать меры по повышению уровня безопасности полетов

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по повышению уровня безопасности полетов, в том с помощью технологии ГЛОНАСС. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

"Разработать и утвердить комплекс мероприятий по скоординированному внедрению единого стандарта системы автоматического зависимого наблюдения за магистральными воздушными судами и воздушными судами авиации общего назначения с использованием российских технологий, в том числе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также по оснащению таких воздушных судов элементами системы автоматического зависимого наблюдения, предусмотрев возможность развития указанной системы до функционала многопозиционных систем наблюдения и создания на этой основе общей с Единой системой организации воздушного движения информационно-телекоммуникационной среды", - отмечается в перечне поручений. 

Сроки предоставления доклада - до 1 июля 2016 года. 

Также Минтрансу и Минздраву РФ необходимо определить порядок формирования списка лекарств, которые в случае применения персоналом гражданской авиации могут повлиять на безопасность полетов. Ведомства должны подготовить соответствующий доклад к 1 октября 2016 года.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)