Путин поручил облегчить процесс получения гражданства для выходцев из Донбасса

Кроме отношений с Западом, президента спросили о выстраивании диалога с ближайшим соседом - Украиной. В том числе с её восточными областями.

Многие выходцы из Донбасса хотели бы получить российское гражданство. Некоторые семьи пытаются сделать это уже 5 лет. Но мешает старая нормативная база. От переселенцев требуют документы, получить которые можно только на Украине.

Путин поручил правительству разработать меры, которые облегчат процесс получения гражданства. Но, по мнению главы государства, по-настоящему решить проблемы, которые заставляют людей бежать с востока Украины, может только политическая воля и способности нового украинского лидера - Владимира Зеленского.

«А сейчас что происходит? Вот будучи за границей, в Париже, по-моему, он заявил, что не собирается разговаривать с сепаратистами, то есть с представителями вот этих самых непризнанных республик. А как тогда решать эти проблемы? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно. Более того, обстрелы со стороны ВСУ увеличились. Ну а говорилось-то о том, в ходе предвыборной кампании, что они прекратятся. Говорилось о том, что будет прекращена блокада. Ничего же не делается. Блокада только усиливается. Ничего не происходит»

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)