Путин поручил составить карту целей по освоению космоса

Правительство должно подготовить дорожную карту достижения целей, которые страна ставит перед собой в освоении космоса, передает ОТР заявление Владимира Путина на совещании по развитию космической деятельности. Президент проводил его, находясь в Саратовской области.

Глава государства прибыл туда, чтобы в День космонавтики отдать дань памяти Юрию Гагарину. Вертолет президента приземлился недалеко от места, где завершился полет первого космонавта. На этой точке установлены стела и памятник, посвященные Гагарину. Сейчас они стали центром Парка покорителей космоса, который открылся в выходные.

Последние метры, как и все посетители, президент прошёл по плитам с выгравированными на них цитатами из сеансов связи лётчика с Землёй, после чего возложил к памятнику цветы. Далее перешел к не менее важной части программы – обсуждению будущего российской космонавтики. Совещание провели в онлайн-режиме.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы будем и дальше развивать международные программы, готовы участвовать в совместной работе с нашими партнерами в космосе. Правительству необходимо подготовить и утвердить документ, содержащий конкретные меры по достижению приоритетов, обозначенных в основах госполитики в области космической деятельности. С учетом специфики космической отрасли такой документ должен носить комплексный и, что очень важно, долгосрочный характер, отражать наше видение перспектив космической отрасли не менее, чем на 10 лет вперед».

Президент отметил, что акцент нужно делать на практическом использовании результатов космической деятельности в экономике и социальной сфере страны. Речь прежде всего о коммуникации, транспорте, промышленности, образовании и здравоохранения. При этом, подчеркнул Путин, нужно четко понимать, как и откуда будут браться деньги на финансирование заявленных проектов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)