Путин поручил срочно развернуть госпиталь в Забайкалье

В Забайкальском крае растёт число заразившихся коронавирусом, ситуация сложная, передает ОТР. Владимир Путин поручил министерству обороны, максимально быстро развернуть в регионе госпиталь, укомплектованный квалифицированным персоналом и необходимым оборудованием.

Президент провёл оперативное совещание Совета безопасности в режиме онлайн из своей подмосковной резиденции. Само мероприятие было в закрытом режиме, но во вступительном слове Путин призвал Совбез внимательно следить за эпидемической обстановкой по всей стране, при необходимости использовать возможности армии.

Ранее военные возвели в Дагестане и других регионах 16 госпиталей для лечения заболевших.

Владимир Путин, президент РФ: "Сейчас ситуация в целом по стране стабилизируется, улучшается, но, как уже говорил, нужно, безусловно, постоянно и самым тщательным образом отслеживать обстановку в каждом регионе и оперативно, незамедлительно реагировать на меняющуюся ситуацию".

Сейчас Забайкалье в списке по числу выявленных случаев заражения находится на 64-й строчке, это данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на сегодняшнее утро. В крае зафиксированы тысяча 257 заболевших, 708 пациентов выздоровели, 24 человека скончались.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)