Путин поручил увеличить объем закачки газа в Европу

Увеличить объём закачки газа в европейские хранилища поручил «Газпрому» президент Владимир Путин, передает ОТР. Он провел совещание по освоению полуострова Ямал. В нем приняли участие руководители добывающих компаний, в том числе Алексей Миллер – глава «Газпрома».

Во время разговора президент поднял тему стабильности рынка энергоносителей в Европе. Там цены на газ растут, но после заявления Путина стоимость топлива начала падать.

Владимир Путин, президент РФ: «Алексей Борисович, я вас прошу после того, как закончите работы по закачке газа в ПХГ в России вот к 8 ноября, провести плавную и плановую работу по повышению объема в ваших ПХГ в Европе в Австрии и в Германии».

Также Владимир Путин назначил Марию Львову-Белову новым детским омбудсменом. Бывший сенатор от Пензенской области воспитывает девятерых детей, из них четверо приёмные. Кроме того, она опекун 13 инвалидов.

Львова-Белова – учредитель нескольких благотворительных организаций. В прошлом году она одержала победу в конкурсе «Лидеры России». Предыдущий уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова после выборов в Госдуму покинула этот пост и стала депутатом.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Александр
Вроде Путин утверждал, что пока не будет контрактов и оплат со стороны Европы, никто ничего качать не будет. Это надо полагать, что теперь Европу начинаем содержать за счёт налогоплательщиков России? Однако....
Виктор Саныч
Главные слова это "...я вас прошу после того, как закончите работы по закачке газа в ПХГ в России вот к 8 ноября, провести плавную и плановую работу по повышению объема в ваших ПХГ в Европе в Австрии и в Германии».
Олег Столяров
так поручено и долгосрочные контакты заключать? Каким европейским фирмам?