Путин поручил внести уже введенные меры соцподдержки в бюджет на 2021-2023 годы

Меры социальной поддержки населения, введённые во время пандемии, не антикризисные, а долгосрочные, направлены на социально-экономическое развитие страны и потому должны быть внесены в проект трёхлетнего бюджета на 2021-2023 годы, передает ОТР поручение, которое Владимир Путин дал правительству, Совету федерации, экспертному сообществу и представителям четырёх думских фракций.

С делегатами от основных партий, представленных в Нижней палате парламента, президент провёл встречу по видеосвязи из подмосковной резиденции Ново-Огарёво. По словам главы государства, кроме внесения социальных расходов в бюджет, не менее важная задача – законодательное обеспечение поправок в Конституции, принятых голосованием 1 июля.

Владимир Путин, президент РФ: «Целый пакет соответствующих законопроектов уже внесён в Госдуму. Но это только самый первый шаг. Впереди масштабная, тонкая и, я бы сказал, ювелирная правотворческая работа. Надо так её выстроить, чтобы обеспечить прямой контакт, усилить обратную связь с гражданами».

По словам президента, критическая позиция, которую демонстрировали оппозиционные фракции к некоторым поправкам в Конституции, сейчас должна перейти в конструктивное русло. Это необходимо для реализации национальных проектов и социальных программ, для повышения качества жизни россиян, развития инновационных технологий и цифровых услуг, улучшения бизнес-климата.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)