Путин поручил врио губернатора Курганской области договориться с «Газпромом» о газификации приграничных районов

Курганской области предстоит договориться с Газпромом о газификации десяти приграничных районов, передает ОТР. Такое поручение дал Владимир Путин временно исполняющему обязанности губернатора Курганской области Вадиму Шумкову. Встреча прошла в Ново-Огарёве.

Вадим Шумков представил главе государства план развития региона на пять лет. В него входят: создание сети индустриальных парков, развитие малого и среднего бизнеса, для которого власти Курганской области уже ввели ряд налоговых льгот.

Но проблемы остаются: глава региона признал, что тарифы на электроэнергию для населения высокие, а зарплаты низкие. Сейчас важно найти деньги на социальные программы и разобраться с жилищно-коммунальным хозяйством.

Вадим Шумков, врио губернатора Курганской области: "Поработали с управляющими компаниями, навели порядок потому, что в ряде случаев просто элементарно не выполняли даже простейшие функции: не убирали мусор, собирая деньги в первую очередь с тех, кто платит наиболее дисциплинированно, это пенсионеры".

Владимир Путин также поддержал инициативу главы Курганской области о переводе в регион центров прибыли некоторых компаний, которые связаны с областью. Это увеличит поступление налогов в региональный бюджет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)