Путин посетил основной этап учений «Кавказ-2020»

80 тысяч военнослужащих, 450 боевых машин и 250 танков. На полигоне Капустин Яр под Астраханью идут стратегические учения «Кавказ-2020», передает ОТР.

25 сентября прошел основной этап. За действиями войск наблюдал и Владимир Путин.

Российские военные впервые на учениях применили снаряд с отделяемой головной частью для реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».

На стабилизирующем парашюте она падает на объект практически отвесно. Благодаря этому более эффективно можно поразить цели за укрытиями.

Также впервые на учениях были применены новые тяжелые огнеметные системы ТОС-2. Они уничтожили колонны бронетехники условного противника.

А расчеты зенитных ракетных систем дальнего действия С-300 и С-400 поразили новейшие высокоскоростные мишени.

«Техника достаточно надежная при грамотном подходе к ее обслуживанию. Она не подводит и нас, надеюсь, не подведет», - рассказал командир ракетного дивизиона Сергей Тоболин.

«Задачи выполнили, техника справилась, цели поражены. Несмотря на сложные условия данного полигона», - заявил командир реактивного артиллерийского дивизиона «Торнадо-С» Руслан Битронов.

Учения проходят на территории Южного военного округа, а также в Черном и Каспийском морях. В манёврах участвуют помимо России военнослужащие еще шести стран - Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)