При этом РФ идет навстречу Украине в газовом вопросе и рассчитывает, что Евросоюз поможет преодолеть кассовый разрыв

Путин: поставок Украине в долг не будет

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия не будет ничего поставлять в долг Украине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита АСЕМ, в рамках которого прошла встреча с президентом Украины Петром Порошенко, передает ТАСС

Путин отметил прогресс в переговорах о поставках газа. 

"Да, действительно, мы много внимания уделили этим вопросам, и здесь тоже есть прогресс. Он заключается в том, что мы договорились с украинскими партнерами по условиям возобновления поставок газа на Украину - хотя бы в зимний период. Согласовали все параметры этой договоренности. Вопрос в кассовом разрыве на Украине", - сказал глава государства. 

Общий долг Украины перед Россией  - около 10 миллиардов долларов, пояснил президент.

При этом РФ идет навстречу Украине в газовом вопросе и рассчитывает, что Евросоюз поможет преодолеть кассовый разрыв, заявил также Владимир Путин.

"Мы понимаем и финансовое состояние украинских партнеров. Видим, что у них действительно есть проблемы, есть кассовый разрыв. Мы тоже пошли в определенной степени навстречу по объемам платежей за уже ранее поставленный газ, и рассчитываем, что здесь наши европейские партнеры, Еврокомиссия могут, и на мой взгляд должны, подставить плечо Украине и помочь решить проблему с кассовым разрывом", - сообщил он. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии