Путин: Пострадавшие от паводка регионы Сибири получат деньги на восстановление

Регионы Сибири, пострадавшие от весеннего паводка, в ближайшие дни получат деньги на восстановление. Об этом заявил Владимир Путин. Президент прибыл в Горно-Алтайск на совещание по ликвидации последствий наводнения.

Оказалось, что из-за бюрократической волокиты средства, выделенные из федерального бюджета на решение проблем, до сих пор не дошли до некоторых регионов. А ремонт предстоит серьезный – ущерб от весеннего паводка в Сибири, по оценкам специалистов, составил почти 5 миллиардов рублей. Стихия разрушила более 300 мостов и свыше 500 километров автодорог. Пострадали и жилые дома, в которых живут примерно 80 тысяч человек. Президент отметил необходимость работ по предупреждению чрезвычайных происшествий. 

"С паводком в регионах Сибири и Дальнего Востока мы сталкиваемся регулярно. И еще раз обращаю внимание местных властей: на территориях, подверженных риску затопления, без проведения специальных противопаводковых мероприятий не должно вестись новое капитальное строительство. Этот вопрос нужно держать под строгим контролем вашим",  - заявил Путин.

Владимир Путин потребовал не затягивать с ремонтом жилья – в Сибири зимние холода начинаются раньше, чем в центральной России. А крупные объекты, которые тоже пострадали от паводка, будут восстанавливать в следующем году. Президент поручил заложить необходимые средства в бюджет 2015 года заранее. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)