Путин потребовал разработать программу строительства и ремонта дорог

Программу развития дорог обсудил государственный совет под председательством президента Владимира Путина, передает ОТР. По его словам, сейчас в стране всем стандартам отвечают 80% федеральных дорог, а среди региональных нормативным требованиям соответствует меньше половины магистралей.

В связи с этим, президент потребовал разработать программу строительства и ремонта трасс на ближайшие пять лет. Кроме того, Путин призвал обеспечить безопасность движения, в частности, он потребовал навести порядок с установкой камер слежения.

Владимир Путин, президент РФ: "Цель их установки, уважаемые коллеги, я хочу, чтобы и здесь в этом зале я был услышан, и за стенами кремля, чтобы те, кто этим занимается знали и услышали, цель их установки - это снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизней людей. Не нужно эти камеры особенно на опасных участках специально прятать".

Также Владимир Путин призвал профильные ведомства разобраться с ценообразованием в дорожном строительстве, чтобы подрядчики могли получать деньги на закупку техники и стройматериалов своевременно и без задержек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)