Путин потребовал решить проблему кешбэка на внутренние турпоездки

В России есть проблемы по возврату части стоимости путевок за турпоездки по стране, передает ОТР заявление Владимира Путина. Он ждет от правительства решения. Разговор на эту тему шел на отчете кабинета министров об исполнении послания президента парламенту.

Путин напомнил, что была поставлена задача продлить до конца года программу возврата части расходов россиян на туристические поездки по стране. В том числе она должна действовать в летние каникулы для финалистов и победителей Олимпиад, а также волонтерских и творческих конкурсов.

Половина стоимости путевки должна возвращаться за отдых детей в лагерях. Часть поручений в сфере туризма уже исполнена, отчитался Михаил Мишустин, и по компенсациям и по, например, инфраструктуре туризма.

Владимир Путин, президент РФ: «Важно, чтобы вложения в инфраструктуру стали мощным стимулом для комплексного развития регионов, территорий России, тянули бы за собой рост капиталовложений со стороны частного бизнеса».

Михаил Мишустин председатель правительства: «Мы направили 5 млрд рублей, чтобы родители смогли вернуть половину стоимости путевки для ребенка в летний лагерь. Кроме того, мы продлили до конца текущего года программу возмещения гражданам части затрат на путешествия по России. Завтра на заседании правительства мы рассмотрим вопрос о выделении свыше миллиарда рублей на разработку схем территориального туристического проектирования, в том числе в Крыму, на Дальнем Востоке и других регионах».

Президент также обсудил с правительством законопроект о бесплатной газификации частных домовладений и участков. Документ примут до конца весенней сессии Госдумы. Путин потребовал как можно быстрее обеспечить газификацию.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)