Путин потребовал усилить контроль реализации нацпроектов и госзакупок

Владимир Путин потребовал от региональных и федеральных органов власти совместно контролировать реализацию нацпроектов, а от Федеральной антимонопольной службы усилить внимание к закупкам, чтобы в конкурсах побеждали лучшие, а не "свои", передает ОТР.

Речь об этом шла на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам. По словам президента, руководители регионов обязаны лично и предметно заниматься этими вопросами, вести диалог с людьми и разъяснять логику и цели.

Путин уверен, что людям нужны "понятные, осязаемые изменения". К примеру, в социальной сфере - создание мест в яслях, открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры, обновление школьных зданий.

Владимир Путин, президент РФ: "Мы вновь нередко, не всегда, но нередко сталкиваемся с инертным бюрократическим подходом, с желанием переложить ответственность, сдвинуть массив содержательной работы на потом. То и дело, безосновательно, буквально по своему усмотрению, переносятся сроки подготовки нормативных актов и реализации мероприятий нацпроектов. Одна задержка тянет за собой целую цепочку других. В итоге работа буксует".

Шла речь и о сбоях в финансировании отдельных нацпроектов. Путин потребовал в кратчайшие сроки устранить организационные проблемы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии