• Главная
  • Новости
  • Путин потребовал увеличить долю малого бизнеса в российской экономике в два раза

Путин потребовал увеличить долю малого бизнеса в российской экономике в два раза

Владимир Путин поручил правительству создать для малого и среднего бизнеса максимально комфортные условия - чтобы его доля в экономике России выросла с нынешних 20-ти процентов до 40-ка в ближайшие 6 лет. Президент, выступая на форуме "Опоры России", в частности, предложил продлить мораторий на плановые проверки для малых компаний и самозанятых граждан еще на два года.

Глава государства считает, что контролирующие органы должны часто обращать внимание лишь на те некрупные фирмы, от работы которых зависит безопасность людей, а также на СПЕЦИФИЧЕСКИЕ сферы, такие как, например, обработка драгметаллов. Что же касается ВНЕплановых проверок, то президент предлагает создать специальный реестр. Там о результатах контрольных рейдов должны сообщать не только контролеры, но и компании. Чтобы стало понятно - нужна ли такая проверка.

Из 35 тысяч внеплановых проверок в 17 году прокураорами отклонено более половины - 58% 04.25 ((скл))

04.30 Часто получается так, что небольшим мастерским, самозанятым гражданам зачастую выгоднее и спокойнее работатьт вообще без регистрации, потому что на нелегальном положении контролеры к тебе вообще не приходят. А если неожиданно нагрянут, есть различные варианты, как построить отношения с теми, кто к тебе неожиданно пришел

Владимир Путин также поручил правительству разработать меры, чтобы стимулировать госкомпании приобретать больше продукции у малого и среднего бизнеса. Сейчас на долю небольших фирм приходится 3 триллиона рублей. К 24 году этот показатель должен вырасти до 5 триллионов. ((Для сравнения -- по данным Минфина, в прошлом году общий объем госзакупок составил 36 триллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Владимир Березовский
Путин поручил, Путин порекомендовал...и т.д. - без конца и края! Прям, Пётр Великий, всё видящий, понимающий и нео бычайно одарённый? Смех и слёзы от его предначертаний!