Путин потребовал восстановить рынок труда

Путин потребовал восстановить рынок труда
В Шотландии пассажирский поезд на полном ходу сошёл с рельсов
Пятая по счёту «Эльбрусиада» посвящена 75-летию Победы
Новости, 12.08.2020, 20.00. Полный выпуск
Новости, 12.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию

Главная задача экономической политики в стране на ближайшее время – восстановить уровень занятости. Об этом заявил Владимир Путин на совещании в ходе совещания по федеральному бюджету на 2021-2023 годы, передает ОТР.

По словам президента, численность безработных в России пока остаётся высокой. В службах занятости зарегистрировано около трёх миллионов человек.

Владимир Путин, президент России: «Мы когда подняли значительно планку выплат по безработице, конечно, многие из тех людей, которые и раньше не работали по ряду обстоятельств, не приходили в соответствующие службы за этими средствами, когда они выросли, люди туда пришли. Но всё-таки это показывает реальную обстановку на рынке труда, показывает, что они до сих пор остаются без работы. И сейчас самая главная задача экономической политики на данный момент – восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена».

Также президент оценил меры поддержки бизнеса и населения в период самоизоляции. Он назвал их масштабы беспрецедентными для России. По мнению Путина, благодаря денежно-кредитной политике предыдущих лет, в период пандемии накопленные резервы позволили принимать своевременные и точечные решения. И в настоящее время экономическая активность в России восстанавливается.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)