Путин поздравил Пахмутову во время юбилейного концерта в Большом театре

Владимир Путин наградил Александру Пахмутову, которой исполнилось 90 лет, орденом Андрея Первозванного, сообщает ОТР.

Александра Пахмутова приняла участие в концерте на сцене Большого театра, куда приехал президент, чтобы поздравить советского и российского композитора и сообщить о высокой награде.

За свою долгую карьеру Пахмутова написала несколько пьес для симфонического оркестра, музыку к балетам, но самыми известными стали ее песни, которых более четырехсот. Многие мелодии знает каждый россиянин: их пели 60 лет назад, поют и сейчас как на земле, так и в космосе. Песню «Надежда» очень любят на международной космической станции. «Герои спорта» стала неофициальным гимном российских физкультурников, а «Как молоды мы были» - поколения 80-х.

Владимир Путин, президент России: «Такое впечатление, что вы своими талантливыми руками забираетесь в душу человека и находите там самое главное. А что самое главное? Это любовь. Любовь к Отечеству, любовь к близкому человеку, семье, детям, любовь к профессии, делу, которому мы служим. Поэтому это так трогает людей!».

На юбилейный концерт композитора приехали звезды российского шоу-бизнеса, знаменитые оперные певцы и музыканты, многие из которых начинали карьеру с песнями Пахмутовой. Народная артистка России Анна Нетребко даже прервала европейские гастроли и вернулась в Москву, чтобы поздравить композитора с днем рождения.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)