Путин позитивно оценил переговоры с Порошенко

Владимир Путин на переговорах в Минске
Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам об итогах встречи с украинским коллегой Петром Порошенко.

По словам Путина, Россия и Украина считают важным возобновить консультации по энергетике и газу. "Нужно возобновить диалог по энергетике, по газовой проблематике, договорились о том, что эти консультации возобновим", — сказал Путин журналистам.

Отвечая на вопрос о задержании российских десантников на Украине, президент России сказал, что они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории. "Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории", — сказал Путин. Он отметил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные: не пять-десять человек, а десятки.

Путин также сообщил, что Россия будет делать все для мирного процесса и прекращения кровопролития на Украине. "Россия со своей стороны будет делать все для этого мирного процесса, если он начнется. Этот процесс нужно начать как можно быстрее", — сказал Путин. Он также отметил, что достигнута договоренность, что контактная группа соберется в Минске.

По словам президента, условия прекращения огня на Украине предметно не обсуждались. "Мы, Россия, не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском", — сказал Путин. Он отметил, что это не дело России, а внутреннее дело самой Украины.

"Мы можем только способствовать тому, чтобы создать обстановку доверия в ходе этого возможного и крайне необходимого, на мой взгляд, переговорного процесса. Вот мы об этом говорили", — добавил Путин.

Он также рассказал о договоренностях по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску. "Мы говорили о необходимости оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску. Договорились о том, как мы будем взаимодействовать", – сказал Путин. "Сейчас пока не буду забегать вперед, но, во всяком случае, определенные договоренности уже есть", – добавил президент. 

В целом переговоры с украинским коллегой Петром Порошенко Владимир Путин назвал позитивными. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)