Politico опубликовало отрывок интервью Путина Оливеру Стоуну
  • Главная
  • Новости
  • Путин рассказал о предложении Клинтону рассмотреть возможность вступления России в НАТО

Путин рассказал о предложении Клинтону рассмотреть возможность вступления России в НАТО

ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну, что предлагал бывшему лидеру США Биллу Клинтону рассмотреть возможность вступления России в НАТО.

В интервью Путин сказал: "Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: "Ну, а может быть посмотреть такой вариант, что Россия может быть вступит в НАТО". Клинтон ответил: "Ну а что же, я не против".

Президент России подчеркнул, что в тот момент вся американская делегация "очень занервничала".

Когда Оливер Стоун предложил подать заявку, Путин только засмеялся.

Глава государства назвал НАТО внешнеполитическим инструментом США. "Там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все, что угодно: и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, и новые ударные комплексы".

Издание Politico сообщило о выходе серии интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну.  Также был опубликован видеоотрывок документальной ленты, которая выйдет на канале Showtime 12-15 июня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Значит, Путину нужно вернуться к своему предложению! Ведь, "если не можешь предотвратить - возглавь"...