Путин предложил наладить международное сотрудничество по сокращению выбросов парниковых газов

Россия предлагает всем заинтересованным странам совместные проекты по сокращению выбросов парниковых газов, передает ОТР.

Зарубежные компании, готовые инвестировать в «чистые технологии» получат преференции. Владимир Путин выступил по видеосвязи из Кремля на саммите лидеров по вопросам климата.

Мероприятие организовали США. Их, а также другие страны-лидеры по объёмам выбросов в атмосферу, Россия призывает выполнить несколько условий. К примеру, сократить эмиссию метана. Парниковый эффект от этого газа в 28 раз выше, чем от углекислого. Также увеличивать площади зелёных насаждений для поглощения вредных примесей.

Кроме того, Россия предлагает создать общую систему контроля для точного определения объёма выбросов вредных веществ в атмосферу. А также активнее инвестировать в низкоуглеродные промышленные технологии. Наша страна уже многого добилась.

Владимир Путин: «По сравнению с 1990 годом Россия в большей степени даже, чем многие другие страны, сократила выбросы парниковых газов. Эти выбросы уменьшились в 2 раза: с 3,1 миллиарда тонн эквивалента СО2 до 1,6 миллиарда тонн. Это стало следствием кардинальной перестройки российской промышленности и энергетики, ведущейся в последние 20 лет».

Почти половина энергобаланса России – это низкоэмиссионные источники энергии, в том числе атомные электростанции. А Сахалинская область к 2025 году первой из российских регионов достигнет «углеродной нейтральности». Это означает, что весь объём выбросов парниковых газов поглощается экосистемой.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)