• Главная
  • Новости
  • Путин предложил продлить полномочия Эльвиры Набиуллиной во главе Центробанка

Путин предложил продлить полномочия Эльвиры Набиуллиной во главе Центробанка

Владимир Путин намерен внести кандидатуру Эльвиры Набиуллиной в Госдуму для продления ее полномочий во главе Центробанка на новый срок. Президент сообщил это главе Банка России.

Владимир Путин, президент РФ: "Я очень рассчитываю на то, что ведущее финансовое учреждение, главный финансовый регулятор под вашим руководством будет действовать так же независимо, так же уверенно, принимать нужные своевременные решения".

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России: "Итоги 2016 года показывают, что банковский сектор вышел по большинству показателей на уровень до 2014 года, восстановилась и прибыль и капитал. И на наш взгляд сейчас банковская система готова к наращиванию кредитов на здоровой качественной основе, чтобы не создавать рисков для вкладчиков и кредиторов".

По словам Набиуллиной, в банковском секторе России остались только сильные игроки. Слабые, нежизнеспособные организации или те, кто использовал мошеннические схемы, попросту лишились лицензий. За 4 года в стране закрылись более 300 банков. Благодаря этому, в России на 70% уменьшился сектор теневой экономики. Меньше денег стали выводить за рубеж. В прошлом году за границу перевели меньше 200 миллиардов рублей. Три года назад эта сумма была в 9 раз больше - до полутора триллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии