Путин предложил снижать налоги для бизнеса в обмен на отказ от социальных обязательств государства

Налоги для бизнеса снизить можно, но только так, чтоб это не отразилось на социальных обязательствах государства. Об этом Владимир Путин заявил сегодня на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Президент сказал, что налоговую нагрузку на бизнес власти обсуждают постоянно.

"Если Минфин считает, что можно говорить даже о снижении фискальной нагрузки, прекрасно, тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить можно – пенсии, пособия, траты на оборону и безопасность? Просто так проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно", – сказал Владимир Путин.

Путин подтвердил обязательство государства не менять фискальную нагрузку на бизнес до 2018 года. Предприниматели пожаловались, что вместо налогов растут другие платежи, например, транспортные тарифы или экологические сборы. Президент заявил, что власти ждут от бизнеса предложений – как систематизировать сферу контроля за этими видами нагрузки.

Сократить административный барьер должен закон о контрольно-надзорной деятельности. Путин рассчитывает, что Госдума примет документ в весеннюю сессию.

Президент призвал уменьшать количество ведомств, которые контролируют внешнеэкономическую деятельность на границе. Уже в июле должна заработать электронная система сопровождения товаров между Россией и Казахстаном. Такая же система учета уже действует в российско-белорусской торговле. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)