Путин прибыл в Братск для участия в совещании по ликвидации паводка

Путин прибыл в Братск для участия в совещании по ликвидации паводка
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Владимир Путин в терминале аэропорта Братска провел совещание по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, передает ОТР.

Президент поручил в самые короткие сроки разобраться с выплатой денежных средств пострадавшим, распределением гуманитарной помощи и строительством жилья для многодетных семей. Путин подчеркнул, что военные, Росгвардейцы и МЧС останутся в регионе до особого распоряжения.

В пятницу президент побывал в Тулуне, который наиболее сильно пострадал от паводка.

Вертолет с президентом на борту заходит на посадку в городе Тулун. Часть домов и огородов все еще стоят в воде. Военные, росгвардейцы, волонтеры и местные коммунальщики многое успели убрать, но масштаб разрушений после паводка по-прежнему впечатляет.

Это второй визит Путина в Иркутскую область после паводка. В Тулун - самый пострадавший от наводнения город - первый.

У входа в пункт временного размещения пострадавших собрались десятки людей. Многие из них уже столкнулись с проблемами при восстановлении документов, получении компенсаций и спорами с комиссией по оценке ущерба. Местные власти работают в круглосуточном режиме. Все равно всё не успевают - масштабы катастрофы слишком велики.

Уже на совещании в аэропорту Братска Путин потребовал организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей в пострадавших районах области и выплатить компенсации. Пообещал поддержку представителям малого и среднего бизнеса. Кроме того, добавил, что восстановление социальных объектов должно также сопровождаться и восстановлением жилья.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: «Эти выплаты мы закачиваем, осталось уже немного. Правда, там есть уже судебные решения. Порядка полутора тысяч человек обратились в суды. Суды работают достаточно оперативно. Больше тысячи человек суды рассмотрели. Мы их добавляем в этот список, потому что они не прописаны, скажем, были, и тут нужна судебная система, а не то, чтобы комиссия определяла выплачивать или не выплачивать».

В начале сентября Владимир Путин планирует вновь прилететь в Иркутскую область, чтобы проконтролировать ход восстановительных работ.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)