Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии, сообщает "Интерфакс".

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил президент, выступая перед военными российской авиабазы.

Путин заявил, что за время двухлетней операции в Сирии российские войска достигли главной  цели – разгромили группировку международных террористов. "В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", - заявил Путин.

Президент России, выступая перед военными, пообещал повторить удар по террористу, "если те поднимут голову". "Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь в Сирии, и у нас в России", - пообещал главный военнокомандующий.

Российская операция в Сирии началась в августе 2015 года. Состав российских войск в Сирии и полный список соединений и воинских частей, подразделения от которых были отправлены в Сирию, до сих пор неизвестен. Поофициальным данным, за годы операции в Сирии Россия потеряла 41 человека, Reuters насчитал 131 погибшего. Расходы на сирийскую кампанию оцениваются в 140 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Они должны вернуться в Россию

Комментарии