Учения начались в Сибирском федеральном округе. Многие мероприятия связаны с устранением последствий паводка на Алтае

Путин приказал поднять по тревоге железнодорожные войска ЦВО

Президент России приказал провести внезапную проверку боеготовности железнодорожных войск Центрального военного округа. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в Минобороны.

"Воинские части и подразделения железнодорожных войск ЦВО подняты по тревоге и приступили к разведке маршрутов выдвижения в назначенные районы, а также организации охраны и обороны войсковых колонн", - сообщили в военном ведомстве.

Учения начались в Сибирском федеральном округе. Отмечается, что вводные на выполнение практических мероприятий разрабатываются генштабом ВС РФ с учетом паводка на Алтае.

"В частности, одному из соединений поставлена задача наведения наплавного железнодорожного моста через реку Енисей. Проверка проводится на территории Сибирского федерального округа, где до настоящего времени сохраняется сложная паводковая ситуация. В настоящее время военнослужащие ЦВО восстановили транспортное сообщение в Солонешенском районе Алтайского края, где инженерные подразделения навели три автомобильных моста через реку Ануй", - подчеркнул источник в Минобороны.


 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии