• Главная
  • Новости
  • Путин: принцип неотвратимости наказания реализуется не полностью

Путин: принцип неотвратимости наказания реализуется не полностью

Видимого улучшения ситуации с раскрываемостью преступлений в России нет. Об этом заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД, передает ОТР.

По словам президента, принцип неотвратимости наказания реализуется не полностью, несмотря на то, что в прошлом году повысилась раскрываемость отдельных видов преступлений. И, хотя и незначительно, но сократилась уличная преступность. Путин заявил о необходимости поднять качество следствия и дознания, потребовал от МВД реагировать на любые нарушения общественного порядка, призвал применять современные средства для обеспечения безопасности. 

Владимир Путин: "Снизился практически до 43 процентов общий уровень раскрываемости преступлений. В последние годы этот показатель скачет - то подрастет, то вновь сократится. Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан, и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел. Прошу всемерно поддержать тех, кто смело и честно исполняет свой долг и в целом обеспечить надлежащий уровень этой работы. Чтобы виновные в преступных деяниях не уходили от наказания".

Кроме того, Путин призвал МВД жестко пресекать действия экстремистских группировок, которые раскалывают общество. Также он заявил, что нужно внимательнее относиться к правонарушениям среди подростков, в школах. И в связи с частыми ДТП с автобусами предложил строже оценивать качество подготовки водителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии