• Главная
  • Новости
  • Путин принял участие в заседании президиума РАН в Курчатовском институте

Путин принял участие в заседании президиума РАН в Курчатовском институте

Мощные научные центры должны появляться по всей России, а не только в Москве и Петербурге. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума Российской академии наук в Курчатовском институте, передает ОТР.

По словам Путина, российская наука за последние несколько лет качественно изменилась. Одно из ключевых перемен – создание сети федеральных университетов. Благодаря этому вырос уровень образования, а кроме этого, удалось укрепить научное сообщество страны. Развитие исследовательских центров продолжится. Сделать это власти планируют за счет включения вузов в проекты класса "Мега сайенс". Это межгосударственные программы научных разработок.

Владимир Путин: "Приняты решения о формировании установок класса мега-сайенс в Новосибирске и подмосковном Протвино. На базе ведущих вузов в Калининграде, Поволжье, на юге страны, в Сибири, на Дальнем Востоке будут созданы крупные научные центры. Собственно говоря, они уже создаются. Они призваны существенно усилить нашу конкурентоспособность, стать центрами притяжения для лучших зарубежных ученых, для наших молодых исследователей.

Также президент заявил о необходимости повышать социальный статус российских ученых, исследователей, инженеров – всех, кто участвует в развитии отечественной науки и добивается конкретных результатов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии