Путин принял участие в берлинской конференции по урегулированию конфликта в Ливии

Руководители и главы стран обязались воздерживаться от вмешательства в вооруженный конфликт в Ливии
Путин принял участие в берлинской конференции по урегулированию конфликта в Ливии
Новости, 21.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Коронавирусом на лайнере Diamond Princess заразился гражданин Израиля
Турция перебрасывает танки на границу с Сирией
В Петербурге открылась выставка оружия времён войны
В Москве стартовал фестиваль масленицы
В Угличе у сотовых операторов возникли проблемы со связью
Окский биосферный заповедник отметил 85-летие
Вологодские власти продают здание общественного туалета
Новости, 21.02.2020, 20:00. Полный выпуск
Коммунальщиков в Тюмени оштрафуют за незаконную свалку снега
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Берлине участники конференции по ливийскому урегулированию, среди которых 15 глав государств и правительств, включая президента России Владимира Путина, приняли совместное заявление и договорились о перемирии в стране, сообщает ТАСС.

«Мы призываем к прекращению всех военных передвижений сторонами конфликта или в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи на всей территории Ливии с самого начала процесса прекращения огня», - отмечается в документе, принятом на международной конференции по Ливии в Берлине.

Кроме того, участники берлинского саммита призвали Совет Безопасности ООН ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в стране.

А также призвали к разоружению военизированных групп или их включению в государственные структуры безопасности, что должно решаться на индивидуальной основе и договорились соблюдать эмбарго на поставки оружия в страну.

По итогам конференции, руководители и главы стран обязались воздерживаться от вмешательства в вооруженный конфликт в Ливии.

В рамках берлинского саммита по мирному урегулированию в Ливии состоялась встреча Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«Премьер-министр заявил, что нормализации наших двухсторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит свои дестабилизирующие действия, которые угрожают Великобритании и нашим союзникам и подрывают безопасность наших граждан и нашу коллективную безопасность», - сообщает пресс-офис правительства Британии.

Отмечается, что в отношении инцидента в Солсбери позиция Англии не изменилась. «Дело Скрипалей» считают «вопиющей попыткой убийства невинных людей на британской земле» с помощью безответственного применения химоружия.

Также стороны обсудили международные проблемы, в том числе и урегулирование ситуации в Ливии.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)