Путин принял участие в саммите ОДКБ

Страны ОДКБ будут и дальше сообща укреплять свои внешние границы, особенно на фоне появляющихся угроз, передает ОТР. Об этом говорили участники саммита ОДКБ, куда входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Россия. Владимир Путин присоединился к обсуждению по видеосвязи.

Владимир Путин, президент РФ: «Сразу после, мягко говоря, поспешного вывода войск США и их союзников из Афганистана и прихода к власти движения талибов мы с вами на внеочередном саммите ОДКБ обменялись мнениями об опасностях, связанных с кардинально изменившейся ситуацией в этой стране. Мы также согласились, что необходимо быть готовыми в любой момент в полной мере задействовать оборонный и политический потенциал ОДКБ для обеспечения безопасности, поддержания мира и стабильности в наших странах».

организации отметили, что внимательно отслеживают ситуацию на таджикско-афганской границе. Страны участницы альянса подтвердили, что поддержат Душанбе в случае возникновения угрозы со стороны неспокойного соседа. А чтобы обеспечить безопасность, страны ОДКБ через месяц намерены провести военные учения объединённых сил вблизи таджикско-афганской границы.

При этом приоритет в урегулировании ситуации отдают политико-дипломатическим средствам. Тем не менее, главы государств ОДКБ утвердили план по оснащению коллективных сил современным вооружением и техникой. Что касается дальнейшей работы организации, с этого года, председательство в ней переходит от Таджикистана к Армении.

Материал опубликовали: Дмитрий Якович, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непу
Треш-стример опять устроил треш онлайн.