Путин принял участие в закладке корабля «Николай Зубов»

В Санкт-Петербурге Владимир Путин принял участие в церемонии закладки арктического патрульного корабля «Николай Зубов», передает ОТР.

Это уже второй ледокол, который будет построен на «Адмиралтейских верфях». Он оснащен высокоточным оружием и способен преодолеть льды толщиной 1,5 метра. Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу закрепили на одной из деталей корпуса будущего корабля табличку с именем контр-адмирала Николая Зубова. Планируется, что к концу 2024 года судно передадут Военно-морскому флоту.

Владимир Путин, президент РФ: «Он задуман, спроектирован так, чтобы нести службу именно в непростых, порой опасных, непредсказуемых северных условиях. Эффективно решать максимально широкий спектр задач, обеспечивать торговое судоходство на северном морском пути, научные работы. И, конечно, надежно защищать наши рубежи и национальные интересы России в Арктических широтах».

Ранее Владимир Путин посетил клуб дзюдо "Турбостроитель", где в юности занимался самбо под руководством Анатолия Рахлина. Пообщавшись с ветеранами единоборства, глава государства вручил госнаграды за вклад в развитие российского спорта.

В этот же день президент открыл движение по новой скоростной магистрали М-11. По его словам, проекта такого уровня в истории дорожного строительства нашей страны еще не было. Теперь автолюбители смогут добраться из Москвы в Петербург вдвое быстрее. Проезд в будний день будет стоить 1820 рублей. А в выходные - 2020.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)