Путин принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске

Российский президент заявил, что главы РФ, Белоруссии и Казахстана могут уже в мае подписать документ о создании ЕАЭС

Президент России принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. После заседания Путин побеседовал с журналистами, сообщает Интерфакс.

По словам российского президента, главы государств-союзников могут "в намеченные сроки"  подписать документ о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ранее глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил журналистам, что документ должен быть представлен на подписание 29 мая на саммите в Астане.

Кроме того, Путин коснулся темы санкций, которые против России вводят США и ЕС. По мнению главы РФ, данные ограничения не могут отразиться на евразийской интеграции.

"Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что это не потребуется", - заявил Путин о возможных ответных мерах на санкции Запада. Впрочем, российский президент сообщил, что Россия может пересмотреть статус западных компаний, которые работают в ключевых отраслях российской экономики, в том числе - в энергетике.

Также на брифинге обсуждалась тема присутствия российских военных на территории юго-востока Украины. Путин в очередной раз заявил, что российских военнослужащих на Украине нет.

"Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет... Сами заварили кашу, но хотят решать нашими руками. А можно ли решить? Наверное, можно", - добавил Путин и отметил, чо конфликтующие стороны должны сесть за стол переговоров, не забывая о уже достигнутых "женевских соглашениях".

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/374358
 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfaСами заварили кашу, но хотят решать нашими руками. А можно ли решить? Наверное, можно", - сказал В.Путин. 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.r

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)