Путин принял верительные грамоты у иностранных послов

Владимир Путин принимал верительные грамоты у вновь назначенных в Россию иностранных послов, передает ОТР. На церемонию в Александровский зал Большого Кремлёвского дворца прибыли 20 глав дипмиссий со всего мира от Бразилии до Италии.

Владимир Путин, президент РФ: «Эффективно противостоять многочисленным вызовам и угрозам можно только совместными усилиями всего международного сообщества. Об этом напоминает борьба с пандемией коронавируса. Коварная инфекция далеко не побеждена, и справиться с ней в одной отдельно взятой стране, конечно, не получится. Не получится добиваться успехов ни в борьбе с изменениями климата, ни в противодействии терроризма и организации преступности, ни в обеспечении устойчивого развития. Поэтому мы призываем и будем призывать всех международных партнеров действовать коллегиально, опираясь на правила ООН и зафиксированные в ней принципы межгосударственного общения».

Президент поздравил послов с началом дипломатической деятельности в России и заверил, что они могут рассчитывать на поддержку российских властей, бизнеса и общества.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)