Путин призвал бизнес обеспечить занятость работников во время пандемии

Ситуацию в экономике и риски связанные с пандемией - эти темы Владимир Путин обсудил с правлением Российского союза промышленников и предпринимателей. Президент призвал бизнес не останавливать развитие компаний во время пандемии и при этом обеспечить занятость сотрудников, передает ОТР.

«Сейчас, когда деловые связи и ритм работы предприятий проходят испытания на прочность, особенно важно обеспечить занятость, доходы наших граждан, защитить благополучие российских семей и их уверенность в будущем. Напомню, у нас уже наработан опыт поддержки крупнейших, системообразующих предприятий страны, ключевых отраслей отечественной экономики. Здесь и строительство, и легкая, автомобильная промышленность, транспорт, связь, где трудятся миллионы наших граждан», - заявил Путин.

Большая часть встречи проходила в закрытом режиме. В этой части беседы бизнесмены обратились к президенту с просьбой не вводить в России тотальный карантин несмотря на рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией, а принимать точечные меры где это необходимо, поскольку более жесткие решения убьют малый и средний бизнес, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к участникам встречи.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)