Путин призвал четко сформулировать полномочия муниципалитетов

Во Владимирской области, в Суздале, открылся Всероссийский съезд муниципальных образований России. Несколько часов назад с делегатами этого съезда встретился Владимир Путин.

Участники пожаловались на то, что сельский совет выполняет слишком много функций и попросили этот объем сократить. Президент считает, что есть два возможных пути решения. Полномочия местных властей, по словам Путина, нужно или, действительно, сокращать, или же дать деньги на их исполнение. Кроме того, президент сказал, что кабинету министров следует четко сформулировать полномочия муниципалитетов и закрепить их законодательно.

«Правительство совместно с представителями местного самоуправления должно провести инвентаризацию полномочий всех типов муниципалитетов и подготовить предложения о внесении необходимых изменений в законодательство. В том числе нужно уйти от размытых формулировок, конкретизировать понятие и наполнение полномочий, четко развести их между разными типами муниципальных образований», – сказал Владимир Путин.

Путин также призвал Госдуму ускорить принятие закона, который ограничивает проверки сельсоветов. Президент считает, что контрольно-надзорные органы обязаны проверять муниципалитеты не чаще одного раза в два года, а соответствующий документ должен вступить в силу с 1 января будущего года.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии