Путин призвал добиться конкретных результатов при реализации майских указов

Повышение уровня жизни, зарплат, индексация пенсий должны стать не средними показателями, не процентами, а реальными деньгами в семейных бюджетах россиян. Каждый губернатор должен знать конкретные цифры: сколько люди получают и будут получать - Владимир Путин провёл в Ялте расширенное заседание президиума Госсовета, передает ОТР.

Всё заседание в целом было посвящено исполнению майского указа Путина: решению стратегических задач в развитии здравоохранения, образования, инфраструктуры.

По словам главы государства, в ближайшие шесть лет необходим «прорыв»: повысить уровень жизни россиян так, чтобы люди реально это почувствовали.

Владимир Путин, президент России: «Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях - там, где люди живут. В городах, в посёлках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально. Не на бумаге. Не в отчётах. Вот, модное такое словечко есть: «средняя температура по больнице» - выражение. Вот нам среднее по больнице не нужно. Нам нужен конкретный результат».

Впервые заседание состоялось в новом формате. Чтобы у президента получился неформальный диалог с руководителями регионов, президиум Госсовета собрался за семью тематическими круглыми столами.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии

Гость
Между выражениями "мы должны добиться" и "мы добились" огромная пропасть, обычно непреодолимая. Пока, просто, пустая болтовня.
Сергей
Пусть улучшит нашу жизнь! Кто ему мешает? Он с начала 2000-х эту жизнь улучшает. А тарифы ЖКХ растут быстрее чем зарплаты. Например я за прошлый месяц получил 15 000 руб. (работаю стрелком в ФГП ВО ЖДТ), а зимний платёж за квартиру составляет 6, 5 тысяч. Нормально?