Путин призвал госкомпании принять участие в нацпроектах

Президент потребовал от госкомпаний принять участие в национальных проектах. Речь об этом шла на заседании Совета по стратегическому развитию, передает ОТР.

Владимир Путин заявил, что России предстоит совершить прорыв в экономике, технологиях и социальной сфере. За 6 лет на эти цели будет направлено почти 28 триллионов рублей.

Россия должна быть частью мировой системы, вбирать все лучшее, но опираться при этом на собственную базу: технологическую, кадровую и производственную, внести свои предложения по реализации этих целей должны и госкомпании как представители крупного бизнеса с государственным участием.

Владимир Путин, президент РФ: Именно для таких целей они и создавались в конечном итоге. И в этой связи все мы ждем от руководителей ВЭБа, «Газпрома», «Ростеха», «Ростелекома», «Роснефти», «Росатома», других структур с госучастием, проработанных предложений по финансовому, технологическому, научному и кадровому вкладу в программы и проекты прорыва. И, конечно, считаю важнейшим партнером государства, общества в реализации планов развития частный бизнес.

Путин подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы заставить предпринимателей вкладывать капиталы в те или иные отрасли. Инвесторам и частным компаниям будет предложено участвовать в перспективных и выгодных проектах. Это поможет и им самим развиваться, создавать новые рабочие места и выходить на глобальные рынки.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Маразм крепчает. Нет ни какой программы развития не у президента, не у правительства, которое Путин просил утвердить в старом составе, подготовивших по его заданию РЫВОК. Все как всегда Путинский ОБМАН, раз обращается к госкомпаниям представить идеи по развитию - БАБЛО с народа нищего содрал, а как использовать мозгов нет.