Путин призвал обеспечить права людей, которые лишатся работы из-за цифровой революции

Путин призвал обеспечить права людей, которые лишатся работы из-за цифровой революции
Жители Сахалина будут отдыхать 31 декабря
Патрушев: темпы строительства жилья в Карелии по-прежнему недостаточны
Новости, 13.12.2019, 12:00. Полный выпуск
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России

Владимир Путин призвал обеспечить права людей, которые лишатся работы в результате цифровой революции. Об этом он заявил, выступая на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле.

Президент отметил, что в результате технологического прорыва в будущем будет высвобождаться большое количество работников.

Владимир Путин, президент России: «Это могут быть не сотни тысяч, это могут быть миллионы людей, которые прекращают работу на традиционных рабочих местах, значит, надо заранее подумать, как обеспечить им права. Нужно заранее подумать, а куда государство направит этих людей, где они будут работать, значит нужно заранее подумать об их подготовке, об их переобучении».

Также президент призвал школьников быстрее определиться с выбором будущих профессий. По его словам, благодаря молодежи страна сможет сохранить лидерство в разных отраслях. В частности, в космосе и ядерной энергетике.

Президент отметил, что в этом году на поддержку творчества молодежи было выделено 5 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (13)
Виктор
Определись с арифметикой, Вова! Где обещанные тобой после выборов многомиллионные рабочие места и десятилетие ярких побед?!
Александр
Господин/товарищ Президент! Эта ситуация с возникновением миллионов безработных известна всем гражданам России уже давно. Техника будет вытеснять человека. А пенсионная реформа, которой Вы дали добро, эту чрезвычайную ситуацию ещё более обострила.
Татьяна
У нас и без этого безработица. С Силуановым скоро остатки додолбаете
ааа
надо повысить пенсионный возраст до 75 лет тогда многие умрут от инфаркта и освободятся рабочие места для жителей средней азии
Александр
Безработица будет расти, потому что,весь Кавказ и вся Азия в России,у них там только правительство осталось
Леон
Погряз в своих обещаниях и вранье царь...
Виталий
Просто истребляют Русский народ вот их задача
михаил
"...надо заранее подумать, как обеспечить им права. Нужно заранее подумать, а куда государство направит этих людей..." Хорошие слова , но только слова...
Владимир
Не беспокойтесь ,еще один путинский прорыв и мы ... , снова выберем ЕДР ,коней на переправе не меняют Мля переправимся или нет ?
Сеня
Для кого была эта речь утешения,! Кто будет вкладывать в пенсионный предпинсилнный возраст да и думать у нас как правило не хотят.
Тина
Вот он, финансовый апокалипсис.
dreamfdr
И снова в комментариях прыщавые эксперты повторяют безмозглые мантры навального.
Антей
Кого он призвал? Может самого себя? Вряд ли. Понятно одно. Задача Путина равно как и его банды уничтожение народонасенления России съ целью захвата территории с тем, чтобы вытащить из неё и присвоить всё самое ценное, а людей можно потом утилизировать при помощи различных катаклизмов финансовых, военных, религиозных. По сути это различные формы и геноцида, и ментицида, и психоцида. Некоторые формы всех этих воздействий на население сейчас обкатываются на Украине в которых надо думать наша власть занимает не последнее место.