Путин призвал общественников защитить социальные права врачей

Путин призвал общественников защитить социальные права врачей
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Владимир Путин поручил Общественной палате проконтролировать уровень доходов медицинских работников. Нужно защитить социальные права врачей, многие из которых вынуждены работать сверхурочно. Коммерческая медицина не отменяет набор бесплатных услуг для россиян, заявил президент в Кремле на встрече с новым составом Общественной палаты.

Говорил глава государства и об ответственности бизнеса перед населением страны. В первую очередь - это создание новых рабочих мест. Путин призвал деловые круги "не жадничать и не просить налоговые вычеты на благотворительность".

"Если я что-то приобрел - допустим, костюм - и решил его кому-то подарить - это я дарю свое. Это, на мой взгляд, и есть благотворительность. А когда вы занимаетесь благотворительностью до налоогообложения, то вы направляете часть государственных денег, которые могли бы поступить в казну и использоваться на социальные нужды", - заявил президент.

Что касается социально значимых законопроектов, президент рассчитывает на участие общественников в работе министерств и ведомств, при которых создадут общественные советы. Для развития демократии в регионах, Путин предложил усилить роль общественной палаты в формировании советов на местах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)