Путин призвал партнеров по АТЭС объединить усилия в борьбе с пандемией

Объединить усилия для производства вакцин от коронавируса предложила Россия партнёрам по форуму «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество», передает ОТР. Владимир Путин из подмосковной резиденции в Ново-Огарёво принял участие во внеочередной неформальной встрече. Она состоялась в режиме онлайн и была посвящена преодолению последствий пандемии.

По словам российского лидера, государствам Азиатско-Тихоокеанского региона нужно снять барьеры, которые мешают производству и поставкам препаратов от ковида. Россия, в свою очередь, готова предоставить партнёрам по АТЭС технологии, чтобы они могли производить у себя все четыре российские вакцины против коронавируса. Все они безопасные и надёжные, заявил Путин, а высокое качество «Спутника V» признали почти 70 стран, которые одобрили применение препарата.

Владимир Путин, президент РФ: «С рядом иностранных предприятий, в том числе из экономик АТЭС, заключены контракты на выпуск «Спутника V» в совокупном объёме свыше 800 миллионов доз в год. От темпов вакцинации в мировом масштабе во многом, конечно, зависит то, насколько быстро удастся восстановить глобальную экономику, минимизировать риски, связанные с новыми волнами заражений, преодолеть негативные тенденции в социальной сфере».

По словам Путина, российская экономика в целом восстановилась, уже в этом году начнёт уверенно расти, во многом благодаря федеральной помощи наиболее пострадавшим отраслям. Россия готова поделиться антикризисными технологиями с азиатскими партнёрами.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)