Путин призвал партнеров по ОДКБ объединить усилия в борьбе с глобальными угрозами

Путин призвал партнеров по ОДКБ объединить усилия в борьбе с глобальными угрозами | Новости | ОТР

Участники сессии ОДКБ согласовали возможность новых совместных учений

2020-12-02T15:35:00+03:00
Путин призвал партнеров по ОДКБ объединить усилия в борьбе с глобальными угрозами
В Москве прошли обыски в квартире Алексея Навального
Новости, 27.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Путин отметил обострение мировых проблем на фоне пандемии коронавируса
В России почтили память защитников блокадного Ленинграда
Новости, 27.01.2021, 20:00. Полный выпуск
Путин призвал участников форума объединить усилия для созидательного развития
В Камеруне 53 человека погибли в ДТП
Сотрудники ребцентра «Вектор» арестованы за издевательство над пациентами
Улицы Владивостока покрылись ледяной коркой. В городе 70 пострадавших
Новости, 27.01.2021, 19:00. Полный выпуск

Страны-участницы Организации договора о коллективной безопасности подвергаются давлению извне, ситуация резко осложнилась. Объединить усилия в борьбе с глобальными угрозами призвал партнёров по ОДКБ Владимир Путин, передает ОТР. На правах председателя он в режиме видеоконференции обратился к участникам Совета коллективной безопасности.

По мнению Путина, поствыборные беспорядки в Белоруссии и Киргизии, а также вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе в этом году – всё это свидетельства воздействия внешних сил под предлогом «торжества демократии».

Владимир Путин, президент РФ: «Известно, что хорошими, всегда объясняют лучшими намерениями. А, как известно, хорошие намерения, ими вымощена дорога в ад. Вот к чему ведут эти хорошие намерения. И попытки вмешательства, и само вмешательство во внутренние дела других государств».

О попытках Запада насильственно сменить власть в Белоруссии говорил на сессии Совета ОДКБ Александр Лукашенко. По его мнению, массовые беспорядки, которые прокатились в этом году по всему миру, это, не спонтанное проявление недовольства людей, а «попытки глобальных игроков внедрить на планете технологии управляемого хаоса». Элиты не считаются ни с чем, даже с интересами своих народов.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Нам предлагают поменять власть, законы и социальное ориентирование с особой формой циничности. Уже даже не прячутся эти предложения за какие-то дипломатические формулировки. Особенно обращает на себя внимание буквально оголтелое поведение Польши и стран Балтии против Белоруссии».

Участники сессии ОДКБ, это Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан, согласовали возможность новых совместных учений с учётом усиления военного присутствия НАТО у западных границ организации. Также в числе основных задач партнёрства до 2025 года – новая антинаркотическая стратегия, принципы обмена информацией о перемещениях боевиков и вербовке их сторонников.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)