Путин призвал рассмотреть вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров

Вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров требует дополнительного рассмотрения. Об этом заявил Владимир Путин во время общения с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Их встреча состоялась в Кремле, передает ОТР.

Как считает Шмаков, решение о приостановке такой индексации в 2016 году было неправильным. Это привело к тому, что многие пенсионеры прекратили работать, а бюджет потерял около 500 миллиардов рублей взносов в Пенсионный фонд.

Так же во время разговора с президентом глава федерации профсоюзов заявил, что в стране назрела необходимость изменить методику определения МРОТ и прожиточного минимума. По его словам, на данный момент она основана на реальных расходах, а также не совершенна.

Михаил Шмаков глава Федерации независимых профсоюзов РФ: «Мы в принципе за то, чтобы оторвать действительно МРОТ от ПМ, и дальше его можно будет быстрее и более динамично повышать. Но, с другой стороны, мы считаем, что надо установить какой-то переходный период для того, чтобы эти расчеты, основанные на реальных расходах семьи, человека, они бы сохранились, по крайней мере, на уровне рассмотрения трехсторонней комиссии».

Во время разговора с президентом Шмаков также заявил, что он против пересмотра условий выдачи кредитов на поддержание занятости. Речь идет о тех случаях, когда предприниматели брали деньги в долг, чтобы сохранить определенное количество рабочих мест в условиях пандемии. Глава федерации профсоюзов считает, что текущие требования не только адекватны, но и способствуют экономической стабильности.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)