Путин: Нельзя прекращать создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса

Власти регионов должны разработать собственные антикризисные планы. Сегодня об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с российскими губернаторами.

"Никаких абстрактных рассуждений, никакого популизма нужные четкие ориентиры, и показатели в планах. Должны даваться ясные ответы на вопрос, как будут достигаться поставленные цели. При этом, уверен, у нас будет не мало дельных предложений, в том числе и для федерального плана", – сказал Владимир Путин.

Президент также поручил губернаторам внимательно следить за необоснованным ростом цен. По его словам, новые макроэкономические вызовы не отменяют обязательств государства перед гражданами. Стратегические цели правительства прежние – обеспечение высокого темпа роста экономики, ее эффективности и повышение производительности труда.

Кроме того, Путин призвал не прекращать создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса. "Открытость — одно из условий совместной работы по выполнению антикризисного плана. Особо обращаю внимание, сейчас ни в коем случае нельзя прекращать создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса. Правовая база на федеральном уровне, создающая стандарты делового климата, в целом сформирована. Эти законы и документы должны работать на всей территории страны. Эффективность их применения напрямую зависит от инициативы и качества управления в регионах и муниципалитетах РФ", — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что "из небольших, но перспективных проектов, часто складываются перспективные инвестиционные проекты и инвестпотенциал всей страны".

"Кормящиеся" вокруг бизнеса контролирующие органы — реальная угроза для всей страны, властям необходимо немедленно реагировать на сигналы от предпринимателей, заявил президент.

"Нужно уменьшить пыл разного рода контролеров, которые продолжают, к сожалению, кормиться возле бизнеса, создавать проблемы для бизнеса. Вы не можете этого не знать, это реальная проблема для всей страны… Если есть обоснованные сигналы от предпринимателей, немедленно прошу вас на это реагировать", — обратился президент к главам регионов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Президент РФ, неоднократно обращался к Губернаторам, к главам администрации, к органам местного самоуправление, с призывом о создание благоприятных условия малому и среднему бизнесу, а в жизни получается все наоборот. На протяжения более трех лет, мы добиваемся земельных участков для своего КФХ и безрезультатно! Пока Губернатор не уделит должное внимание фермерам, то так и будем отбивать пороги нерадивых чиновников! Для того,чтобы фермер мог заниматься животноводством, производить мясо и молоко, нужна земля, но земли для фермеров нет, однако для миллиардеров есть, как это происходит в Зерноградском районе. Мало того, что Государство лишило жителей Конного завода имени "Первой Конной Армии" земельных паев, так теперь Глава района отдает через торги оставшиеся клочки земли Евтушенковской "Системе , вместо того, чтобы помочь жителям,изъявившим инициативу и желание работать на земле. Наглядный пример, через чего проходит фермер, который хочет производить мясо, молоко! http://www.kr-news.ru/articles/45745-po-vtoromu-krugu Все попытки фермера взять землю в аренду разбиваются о чиновничью стену.