Путин призвал стремиться к снижению ставок по ипотеке в России

Нужно стремиться снижать процентную ставку по ипотеке по всей стране. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с общественностью во Владивостоке, передает ОТР.

По словам президента, он рассчитывает, что на снижение ставок по жилищным кредитам повлияет пилотная программа по двухпроцентной ипотеке на Дальнем Востоке. О запуске которой Владимир Путин заявил накануне.

В пятницу на острове Русский в Приморском крае президент встретился с представителями общественности региона. Это деятели из разных сфер: представители бизнеса, музейного дела, туризма, медицины. В совете многодетных родителей Путину рассказали о проблемах с использованием земельных участков, которые выделяют власти. Таких восемь тысяч. К ним невозможно подъехать, а прокладка коммуникаций стоит слишком дорого - около двух миллионов на один участок.

Также президента спрашивали про федеральную поддержку социальных предпринимателей, организацию кластеров с представительствами зарубежными медицинских клиник. Путина также попросили разобраться с ситуацией в туристической сфере в Приморском крае. Там, по словам предпринимателя из этой области, основную часть туристических фирм держат китайские бизнесмены. Они предлагают некачественный сервис, демпингуют цены, что и не дает развиваться российским предпринимателям. А прибыль от услуг уходит за границу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)