Путин призвал участников ВЕЭС объединить усилия в борьбе с коронавирусом

Как преодолеть экономический кризис и выйти на путь восстановления, обсуждали на заседании Высшего евразийского экономического совета, передает ОТР. Участие в видеоконференции принял Владимир Путин. Помимо глав государств-членов Евразийского экономического союза – это Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия – на заседание были приглашены президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес.

Владимир Путин заявил, что взаимодействие стран ЕврАзЭС приносит реальные экономические выгоды, в первую очередь населению стран содружества. Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, товарооборот между государствами-членами ЕврАзЭС за первые три месяца этого года увеличился на 17%. Сейчас важно объединить усилия, чтобы побороть коронавирус. Одним из таких решений может стать производство вакцины «Спутник V» в Армении и Киргизии. Есть и другие задачи.

Владимир Путин, президент РФ: «До конца года эксперты ЕврАзЭс должны подготовить план мероприятий по обеспечению наших стран стратегически значимыми лекарственными препаратами для лечения не только коронавируса, но и других опасных заболеваний. По сути, речь идет о том, чтобы уже в ближайшей перспективе организовать производство доступных лекарств в ЕврАзЭс в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей наших национальных систем здравоохранения».

Также Путин заявил, что Россия стремится улучшать условия для трудовых мигрантов из ЕАЭС. Уже в ближайшее время будет запущена интернет-система «Работа без границ» и соответствующее мобильное приложение. Это позволит оформлять все документы, которые нужны для трудоустройства в режиме онлайн.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)