Путин призвал ускорить выдачу разрешений на строительство

Путин призвал ускорить выдачу разрешений на строительство
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов
Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции
Госдума взяла под контроль ситуацию с выплатами обманутым дольщикам

Убрать бюрократические препоны и максимально ускорить выдачу разрешений на строительство потребовал Владимир Путин от главы Минстроя России. Президент считает проблемой те сроки, которые сейчас нужны для оформления документов при запуске строек жилья, передает ОТР.

Путин заявил об этом на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Главной темой стало жилье для россиян и работа строительных компаний. За последние пять лет в международном рейтинге "Doing Business" Россия улучшила положение по показателю "скорость выдачи разрешений на строительство" - поднялась со 178 на 115 место. Президент отметил, что этого недостаточно. 

Владимир Путин: "В десяти лучших по этому показателю регионах - 9 процедур и 86 дней нужно ждать. В десяти худших - 16 процедур и ждать нужно 165 дней. Слушайте, впереди нас по этому показателю 114 стран. Они почему-то могут сделать это быстрее и качественнее. Ну мы-то почему до сих пор на 115 месте находимся?!"

Кроме того, Путин потребовал изменить подход к жилищной застройке по всей стране. Дома должны возводиться с учетом благоустройства прилегающих кварталов. А строительные компании нужно стимулировать, чтобы они использовали новейшие технологии и материалы. Разработать такие меры стимуляции должно правительство страны в ближайшее время.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)