Путин призвал увеличить зарплаты и доходы граждан

Владимир Путин призвал правительство добиться более ощутимого роста заработных плат и реальных доходов россиян. Об этом президент заявил на совещании с министрами финансово-экономического блока, передает ОТР.

- Системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост заработных плат и реальных доходов граждан. Хотя здесь позитивная динамика тоже есть: за январь-август текущего года реальные располагаемые денежные доходы граждан выросли на 2,2 процента к тому же периоду прошлого года, подросла и реальная заработная плата - на 8,4 процента.

Путин назвал ситуацию в российской экономике «в целом позитивной». Промышленное производство за восемь месяцев выросло более чем на три процента. Примерно на столько же увеличился оборот розничной торговли.

Инфляция за последний месяц ускорилась, но, по словам президента, укладывается в «целевой ориентир». Финансовый рынок стабилен. Золотовалютные резервы России с начала года увеличились почти на 6 процентов - до 459 миллиардов долларов - отметил президент.

Путин признал, что в некоторых отраслях и регионах проблемы сохраняются. Их обсуждение прошло уже в закрытом для прессы режиме.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)