Путин призвал вакцинировать чиновников

Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин попросил главу Минздрава Веронику Скворцову наладить вакцинацию чиновников, сообщает «Интерфакс».

На совещании с министрами он поинтересовался о том, сколько сотрудников администрации президента и правительства привились от гриппа. Оказалось, что только три человека сделали прививку.

«Три человека. Четыре - я тоже сделал. Значит, гриппом заболел - самострел. Можно предотвратить? Не предотвратил. Ну, а как?», - прокомментировал Путин.

Также он узнал у Скворцовой, попадают ли чиновники в зону риска. В ответ министр предложила президенту определить самому.

«Поскольку мы работаем с людьми, и причем достаточно интенсивно, я думаю, что это тоже группа риска», - отметил Путин и предложил Скворцовой подумать над этим вопросом.

Ранее на совещании глава Минздрава отчитывалась о ходе вакцинации от гриппа. По ее словам, приоритет отдается работникам «групп риска» - медикам, учителям, работникам коммунальной сферы. Всего в России привились более трети населения – около 55 миллионов человек.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)