Путин прокомментировал ответ Медведева крымским пенсионерам

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ответ российского премьер-министра Дмитрия Медведева жителям Крыма, которые пожаловались на маленькие пенсии, передает РИА Новости

Ранее во время визита на полуостров главе кабмина задали вопрос о том, будет ли индексация пенсий и как прожить на 8 тысяч рублей. Медведев ответил, что решения об очередной индексации пенсий в стране не принималось и пожелал крымчанам "держаться". 

Владимир Путин рассказал, что не смотрел видеозапись этого ответа, который вызвал широкий общественный резонанс. Однако президент подчеркнул, что "правительство нацелено на исполнение социальных обязательств". 

"Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич (Медведев) говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться", — сказал глава российского государства.

Он добавил, что лично проводит совещания с представителями социального и экономического блока кабмина.

"И, прежде всего, изучаются меры, в том числе, и сейчас по поддержке тех групп населения, доходы которых, мягко говоря, являются скромными. Ну, конечно, в условиях сегодняшнего непростого положения с бюджетом правительство вынуждено искать различные варианты решения этих вопросов. Эти варианты какие могут быть? Либо индексировать социальные пособия, в том числе и пенсии, даже не сообразуясь, допустим, с бюджетными доходами. Либо попытаться, с одной стороны, индексировать на какую-то величину, но предпринять все меры по подавлению инфляции", — пояснил президент.

Путин также заверил, что российские власти постараются оказать помощь людям с небольшим доходом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)